Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Курской области прошел крестный ход с иконой «Неопалимая купина»

17.09.2017, 17:05      Новости Курска

Более 50 курских спасателей и пожарных приняли участие в крестном ходе. Ведь именно сегодня Православная Церковь совершает празднование иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Более ста лет назад икона была написана на Святой горе Афон, после чего иконописец преподнес ее в дар Введенскому храму села Пименово. В православной традиции перед этим образом Пресвятой Богородице молятся о спасении от пожаров.

Эта святыня считается защитницей и пожарных, которые помогают людям справиться с огненной стихией. И сегодня огнеборцы и спасатели не только обеспечивали безопасности крестного хода, но и приняли в нем активное участие.  Присутствовал на мероприятии и начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

- Сегодня светлый и радостный день, - говорит Иван Иванович. – Не смотря на то, что крестный ход проходит уже седьмой раз, спасатели и пожарные впервые в таком количестве приняли участие в шествии Я хочу так же выразить благодарность всему личному составу, который обеспечивал безопасность в этот день. Благодаря им удалось не допустить ни одного происшествия во время крестного хода.  

Начался праздник от Введенского храма в селе Пименово. Прихожане преодолели в общей сложности более 6 километров до Поклонного креста  в с. Полянское. Раньше здесь был Храм Воскресенье Славущее, но он был  полностью разрушен во время гонений на православие.

Всего участие в крестном ходе приняли более 200 человек – это не только жители ближайших поселков. На праздник приехали из всех уголков области. Многих привозили родственники на автомобилях, и люди сразу присоединялись к общему потоку.

Вдвойне радостный этот день для Елены Гололобовой, главного специалиста-эксперта отдела Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области.

-  17 сентября девять лет назад у нас появилась наша любимая доченька,  - говорит Елена. – А потому Богородица «Неопалимая купина» является её защитницей и покровительницей. И этот праздничный день мы решили всей семьёй провести именно здесь, пройдя крестным ходом. Дети мои привычные к таким мероприятиям, они учатся в православной гимназии.   

В селе Полянском у Поклонного креста был отслужен молебен с акафестом Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». После чего всех прихожан угостили ухой и кашей, которую приготовили  казаки.

Источник: 46.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования