Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Курске шоферу маршрутки наркоман нанес побои средней тяжести

16.09.2017, 20:02      Новости Курска

В областном центре неадекватный пассажир избил водителя общественного транспорта: разозлился, что ему не открыли заднюю дверь автобуса.

На днях Промышленный районный суд города Курска вынес приговор 31-летнему местному жителю, избившему водителя маршрутного такси.

Известно, что фигурант уголовного дела уже несколько лет как состоит на учете как наркозависимый. Возможно, именно эта зависимость от наркотических веществ стала причиной того, что молодой человек уже не единожды оказывался на скамье подсудимых. В частности, отсидел по статье «Грабеж». Большинство его судимостей погашено. Но на днях из-за последнего инцидента, героем которого стал курянин, Промышленный райсуд г. Курска зачитал подсудимому приговор одновременно за пять совершенных им преступлений. Кроме того, что молодой мужчина сделал закупку, хранил да еще пытался «толкнуть» наркотические вещества, его еще уличили в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. В довесок ко всему, пока продолжалось расследование по предыдущим четырем правонарушениям, молодчик успел вляпаться в еще одну историю, потерпевшей стороной в которой оказался шофер маршрутки.

Злоумышленник в ожидании общественного транспорта стоял на автобусной остановке. Вскоре подъехала маршрутка. Водитель ПАЗика для забора пассажиров открыл переднюю дверь, что не понравилось наркозависимому курянину, который хотел войти через заднюю. «Не понравилось» – это еще мягко сказано: наркоман пришел в настоящее бешенство и стал долбить кулаком в заднюю дверь маршрутки. Тут уже не стерпел водитель – вышел, чтобы провести разъяснительную работу с учинившим дебош. Но молодчик поучений мужчины слушать не стал, а сразу принялся того избивать. Позднее медики, снимавшие побои, пришли к заключению, что шоферу нанесены повреждения средней тяжести.

В итоге судья Промышленного райсуда вынес 31-летнему курянину приговор по совокупности дел, в которых тот шел как обвиняемый. Итак, следующие четыре с половиной года жителю Курска предстоит провести за решеткой. Отбывать наказание наркозависимый преступник будет в колонии строгого режима. В придачу, когда выйдет из очередной отсидки, он два с половиной года не будет иметь права управлять автомобилем.

Источник: kurskweb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования