Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рабочие «Квадры» едва не устроили пожар в кинотеатре «Юность»

14.01.2018, 2:26      Новости Курска

После того, как центр города остался без тепла из-за аварии на теплатрассе на улице Володарского, рабочие курского филиала ПАО «Квадра» занялись социально-значимыми объектами. Чтобы замерзшая вода не разорвала трубы, ее следовало слить. Рабочие оригинально подошли к этой задаче. Например, в кинотеатре «Юность» они просто разрезали трубы в трёх местах.

Вода стала вытекать на асфальт и во двор дома, расположенного ниже. Бросив фонтаны воды, ремонтники уехали. Сотрудники кинотеатра увидели дым. Видимо, искра при распиливании труб попала на обмотку, та загорелась. Пришлось вызывать пожарных. К счастью, возгорание быстро локализовали. Эвакуация посетителей не потребовалась.

Устранить аварию на улице Володарского и дать отопление в дома сегодня, как «Квадра» обещала ранее, вряд ли получится. А объекты с разрезанными трубами, как кинотеатр «Юность», возможно, останутся без тепла на все выходные.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Курской области, в зону понижения теплоснабжения попали 145 домов, в которых проживает 11500 человек, а также 11 школ, два детских сада и три медицинских учреждения. В управлении подчеркнули, что детей в школах и детсадах сегодня нет. В Курске до 15 января – школьные каникулы. По информации управления, пациентов в медучреждениях, которые находятся в зоне отключки, также нет. Однако в соцсетях люди сообщают, что без отопления в данный момент остается городская детская больница на улице Хуторской, где находятся маленькие пациенты.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования