Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Путинские" пельмени выбирают европейцы,

13.10.2017, 6:43      Новости Курска

золотухинские - золотухинцы.

Пока многие европейские политики не устают соревноваться в антироссийском красноречии и предложениях «закручивать санкционные гайки», свободный рынок диктует свои условия. А тенденции таковы, что спрос на всё русское, особенно - связанное с именем Президента РФ Владимира ПУТИНА, в Европе сейчас только растёт.

Один из примеров тяги к российской продукции - пельмени с красноречивым названием «Путинские», которые появились на европейских прилавках и стали весьма популярными. Посмотрев по одному из федеральных каналов репортаж из латвийского городка Даугавпилс, где технолог рассказывает об ингредиентах производимого товара, а покупатели нахваливают качество, захотелось пройтись по местным производителям: столь же качественную продукцию выпускают они?

Администратор индивидуального предпринимателя «Черненок В.В» ГОСТЕВА Анна Геннадьевна (на фото) рассказала, что выпускать пельмени представитель малого бизнеса начал давно - 10 лет назад. С момента пуска производства в небольшом магазине «Старый клён» отношение к лепке «ушек» было самым ответственным: вручную обиралось мясо, вручную лепились пельмени. ИП «Черненок В.В.» выпускает пельмени двух видов - с куриной начинкой и свиной. 

Анна Геннадьевна рассказала, что хороший пельмень - это вкусный пельмень, и вся хитрость в его приготовлении состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлаждённого мяса, то есть не замороженного, без жил и соединительной ткани. Именно из такого мяса и делается начинка пельменей в «Старом клёне». Говоря о качественной составляющей конечного продукта, Гостева уточняет: 60 процентов их пельменя - это мясо, 40 процентов - тесто. В нужной пропорции добавляются специи. Никакой химии, никаких вкусовых и ароматических добавок, только веками выверенная экологически чистая рецептура.

За качеством пельменей в небольшом производственном цеху индивидуального предпринимателя следят неустанно сами работники. И оно (качество) радует потребителей вот уже 10 лет. Начинали небольшой пробной партией, сейчас два повара лепят в день по 10 килограммов пельменей. А больше пока  и не надо - переморозка будет негативно сказываться в процессе варки «ушек». 

Пока же количество любителей золотухинских пельменей от ИП «Черненок В.В.» неустанно растёт - попробовав один раз, жители Золотухинского района покупают теперь только их. 

Олеся ЮДАЕВА

Фото автора

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования