Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подведены итоги рейда по должникам по алиментам и заработной плате

07.12.2017, 7:44      Новости Курска

В рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов» судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП России по Курской области проведен рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате.

В рамках исполнительных производств по взысканию алиментов судебными приставами – исполнителями Курской области было совершено 463 выхода в адрес с целью проверки имущественного положения должников.

Взыскано 249 тыс. руб. задолженности по алиментным обязательствам, произведено 62 ареста имущества должников, в том числе и транспортных средств.

В рамках 46 исполнительных производств установлены источники доходов должников, на которые обращено взыскание.

38 должников по алиментам привлечены к административной ответственности, в том числе 22 должника по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Так, судебный пристав – исполнитель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску взыскал задолженность по алиментам с нерадивого отца на содержание несовершеннолетнего ребенка.В результате после составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей, должник нашел необходимую сумму в размере 50 тыс. руб. для погашения долга по алиментам.

Проведено 14 проверок бухгалтерий организаций-работодателей на предмет полноты и своевременности алиментных удержаний из заработка должников. При проверке бухгалтерии одного из центров по ремонту и обслуживанию автомобилей в г. Курске судебным приставом – исполнителем было установлено, что перечисления алиментов, удерживаемых из заработной платы должника по исполнительному листу производятся несвоевременно. За нарушение законных требований судебного пристава – исполнителя о правильности и своевременности перечисления алиментов бухгалтер был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках рейда было совершенно 107 выходов по организациям – должникам по заработной плате. В ходе совершения исполнительных действий 24 руководителя должников – организаций предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, по 39 исполнительным производствам должникам вручены требования об исполнении решений судов.

Источник: r46.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования