Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новые лица курской политики. В Горсобрании сократится оппозиция

16.09.2017, 21:03      Новости Курска

10 сентября в Курской области прошли муниципальные выборы. В Единый день голосования жителям региона предстояло избрать 743 депутата и главу Льговского района. Распределить удалось 742 мандата, в одном из одномандатных округов выборы не состоялись.

Поделиться:

По данным областного избиркома, на избирательные участки в среднем по региону пришли свыше 28% курян, обладающих правом голоса. В Курске на выборах депутатов городского Собрания проголосовали 26,33% избирателей, внесенных в списки. В избиркоме отметили, что явка была такая же, как в 2012 году.

Выборы 34 депутатов Горсобрания VI созыва проводились по смешанной системе: 17 избирались по партийным спискам по единому округу, включающему всю территорию областного центра, и 17 депутатов – по одномандатным округам.

По единому избирательному округу голоса курян распределились так: «Единая Россия» – 57,3%, КПРФ – 15,19%, ЛДПР – 13,42%, «Справедливая Россия» – 5,93%, «Зеленые» – 3,45%. Последняя партия не преодолела необходимый 5-процентный барьер. Остальные получили своих представителей в КГС. При этом 11 из 17 мест – у единороссов.

В одномандатных округах кандидаты «ЕдРа» получили 14 мест из 17: избирательный округ №1 – Павел Демин, №3 – Николай Шевченко, №4 – Евгений Маслов, №5 – Евгений Бартенев, №6 – Константин Серебренников, №7 – Максим Бесхмельницын, №8 – Владимир Трепаков, №9 – Вячеслав Хлопонин, №11 – Андрей Ельников, №12 – Олег Лифинцев, №13 – Людмила Шашенкова, №14 – Владимир Токарев, №15 – Дмитрий Гулиев, №16 – Георгий Агрызков.

В избирательном округе №10 победил коммунист Максим Васильев, во втором и 17-м округах – самовыдвиженцы Владимир Ткаченко и Вячеслав Емельянов, но оба также состоят в «Единой России».

По спискам партии власти в Горсобрание по предварительным данным проходят: Алла Чертова, Геннадий Баев, Надежда Пономарева, Абхай Сингх, Елена Беседина, Елена Цуканова, Александр Панюков, Вадим Шкляр, Виктор Дмитров, Дмитрий Евдокимов, Андрей Дюдин.

У КПРФ первая тройка списочников выглядит так: Светлана Канунникова, Алексей Бобовников, Валерий Гущин.

В списках ЛДПР первыми шли депутат областной Думы Владимир Федоров и лидер партии Владимир Жириновский. У эсеров список возглавлял депутат Облдумы Александр Четвериков. Кому они передадут свои мандаты, станет ясно позднее.

Таким образом, 27 из 34 мест в Горсобрании оказались у представителей «ЕР». На прошлых выборах у единороссов было на четыре мандата меньше. Соответственно, на три мандата было больше у коммунистов и на один – у эсеров.

По итогам выборов 20 депутатов Железногорской гордумы 19 мандатов получат единороссы и один – эсеры. Из 18 мест депутатов Щигровской гордумы по итогам голосования 15 займут кандидаты от «Единой России», два – от КПРФ и один самовыдвиженец. В Представительном Собрании Касторенского района из 15 мандатов 12 получают представители «ЕдРа», один – кандидат от ЛДПР, два – самовыдвиженцы.

В Представительном Собрании Льговского района из 15 мест пять у представителей партии «Единая Россия», два – у КПРФ, одно – у ЛДПР и шесть – у кандидатов в порядке самовыдвижения.

Выборы депутата Представительного Собрания Льговского района по одномандатному избирательному округу №6 признаны несостоявшимися. В избирательный бюллетень был внесен один кандидат, который не набрал необходимого количества голосов избирателей, то есть 50%. Там не менее Представительное Собрание в составе 14 депутатов является правомочным и может приступить к работе.

На выборах главы Льговского района за кресло боролись пять кандидатов, в том числе действующий руководитель – единоросс Сергей Коростелев. Он набрал более 55% голосов избирателей и одержал уверенную победу.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования