Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курянке незаконно отказали в получении выплаты на ребенка

05.12.2017, 19:04      Новости Курска

Жительнице Железногорского района Курской области, воспитывающей пятерых детей, сотрудники управления социальной защиты населения отказали в назначении социальной выплаты на ребенка. И она обратилась с жалобой в прокуратуру.

Было установлено, что женщина обратилась в территориальный отдел социальной защиты за получением ежемесячной выплаты на ребенка в размере 3 тысяч рублей до достижения им возраста полутора лет и 6 тысяч рублей в возрасте от полутора до трех лет.

Такая выплата установлена федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и назначается гражданам, постоянно проживающим на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом.

Однако чиновники в назначении выплаты отказали, сославшись на то, что обязательным условием считает постоянное проживание на такой территории не менее 4 лет перед датой рождения ребенка, на которого назначаются соответствующие выплаты. А женщина какое-то время в населенном пункте не проживала.

Прокурорская проверка показала, что заявительница в 2014 году в течение 2,5 месяцев не была зарегистрирована, но фактически проживала в слободе Михайловка Железногорского района Курской области. Этот населенный пункт, как и территория города Железногорска, относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом. Женщина работала на такой территории, ее дети посещали школу и детский сад в Железногорске.

Прокуратура пришла к выводу, что права женщины на получение помощи в виде ежемесячной денежной выплаты были нарушены. Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать за заявительницей право на получение социальной выплаты и обязать администрацию Железногорского района назначить и выплатить денежные средства, начиная с даты рождения ребенка.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что требования прокурора удовлетворены.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования