Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курянка стала лучшей киберспортсменкой в мире

05.12.2017, 12:02      Новости Курска
Анна Ананикова и её команда получили 10 тысяч за победу в турнире WESG CSGO female 2017

Компьютерный батл среди девушек состоялся на прошлой неделе в испанской Барселоне. На этот раз 22-летняя Аня играла в составе команды Russian Forces. Пока наши не проиграли ни одной из 4 игр за последний год. Для победы геймерам пришлось тренироваться по 5 – 6 часов в день. В результате россиянки стали победителями и теперь готовятся к очередному турниру по Counter-Strike .

В детстве Анна хотела стать космонавтом. Но в 12 лет, когда брат показал игру Counter-Strike, её мир и планы серьёзно изменились.

– Само собой вышло так, что поступила в медицинский университет. Киберспорт затянул и стало очень сложно учиться. Моё увлечение требует очень много времени. Стараюсь отрабатывать все «задолженности» сама, позже. Приходится учить материал в любой подходящий момент, когда это только возможно, – рассказывает курянка.

Раньше близкие очень скептически относились к тренировкам Анны. Ведь она проводит у компьютера по несколько часов в день. Только после первых международных побед родные стали поддерживать девушку. Кстати, с некоторых пор занятия киберспортом стали приносить Анне приличный доход. Призовой фонд турнира в Барселоне составил 10 тысяч долларов на команду из 5 человек.

– Противостояние на турнире в Испании было достаточно сложным и напряжённым, так как команды сыгрывались в течение месяца. А этого не достаточно для достижения высокого уровня. У нас было недопонимание и много ошибок, впрочем, как и у других команд. Но мы смогли преодолеть все проблемы и победить, – говорит киберспортсменка.

Курянка откладывает свои сбережения на масштабную цель, но держит в секрете, на что потратит в будущем все накопления. Теперь девушка тренируется перед WESG China 2018 female. Там у нашей команды по CS:GO будет возможность побороться за 170 тысяч долларов.

Алёна Мартынова

Источник: kursk-izvestia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования