Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курская область. Бывшая глава сельсовета подозревается в присвоении бюджетных денег

14.09.2017, 6:43      Новости Курска

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения, то есть хищения вверенных денежных средств с использованием служебного положения бывшей главой Тазовского сельсовета Золотухинского района.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, это произошло после проверки соблюдения муниципальными образованиями бюджетного законодательства. Она установила, что в сентябре 2012 года руководительница сельсовета изготовила и подписала постановление об увеличении с 1 октября 2012 года на 6% своего фонда оплаты труда. Согласно этой «поправке» должностной оклад курянки составил 34980 рублей вместо установленных 33 тысяч.

На основании указанного постановления за период с октября 2012 года по апрель 2013-го экс-главе Тазовского сельсовета было незаконно начислено и выплачено денежное вознаграждение в размере 20790 рублей.

По данному факту прокуратура Золотухинского района направила материалы проверки в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Ведется расследование.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования