Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Авангард» (Курск) обыграл ЦСКА и впервые вышел в 1/8 финала Кубка России!

20.09.2017, 21:44      Новости Курска

В Курске завершился футбольный матч 1/16 финала Кубка России, в котором «Авангард» в дополнительное время обыграл московский ЦСКА со счетом 1:0. Победный гол хозяев состоялся на 114-й минуте. Впервые в истории куряне переиграли клуб премьер-лиги, действующего участника Лиги чемпионов!

«Авангард»: Саутин – ж. к., Багаев, Дашаев, Концедалов, Войнов (Митасов, 46, Болов, 117), Никитин, Альшин (Синяев, 77), Нетфуллин, Гурфов, Коробов, Аппаев .

ЦСКА: Помазун, Набабкин – ж. к., Васин, Натхо – ж. к., Миланов, Гордюшенко (Головин, 95), Олейников (Тикнизян, 69), Кучаев – ж. к., Хосонов, Оланаре, Чалов .

На стадионе «Трудовые резервы» царил полный аншлаг, очереди на входах образовались на полтора часа до начала игры. Гостевой сектор заполнили около двух тысяч болельщиков «красно-синих», яростно поддерживающих свою команду.

Армейский штаб во главе с Виктором Гончаренко привез в Курск молодежь и игроков «основы», имеющих меньше практики. Но это не умаляет победы «Авангарда».

Куряне ни в чем не уступали титулованному сопернику. Они первыми провели неплохую атаку на 14-й минуте, а затем не позволили москвичам вольготно чувствовать себя на газоне.

В первом тайме был удар болгарина Георги Миланова выше ворот, и ответный выпад Хызыра Аппаев – мяч пролетел рядом со штангой.

После перерыва нигериец Аарон Олонаре забил мяч в сетку курских ворот из положения «вне игры». Равиль Нетфуллин не попал в створ. Дважды курян выручил голкипер Александр Саутин, затем немного не повезло Ильнуру Альшину.

Самый острый момент подопечных Хасанби Биджиева в основное время случился на 81-й минуте, когда Азамат Гурфов потряс перекладину ворот Ильи Помазуна. Игра пошла на встречных курсах. Аппаев мог вывести курян вперед, но он пробил выше, чем нужно.

90 минут истекли – 0:0. «Матч года» в Курске с ЦСКА, который держал в напряжении 10 тысяч болельщиков на стадионе и множество телезрителей канала «Матч ТВ», смотревших прямую трансляцию, продлевался еще на два тайма по 15 минут.

В первом «оветайме» игру обострил Артем Митасов. Пару ударов армейцев отразил Саутин. Решающим эпизодом оказалось попадание мяча в руку защитника ЦСКА Кирилла Набабкина. Судья Сергей Куликов из Саранска, ни на мгновение не сомневаясь, указал на «точку». Пенальти! 11-метровый реализовал Дмитрий Коробов. Победа!

«Авангард» впервые в истории вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретится с другим клубом ФНЛ – ФК «Тамбов», сегодня также обыгравшим представителя премьер-лиги – тульский «Арсенал» со счетом 1:0.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования