Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Авангард» (Курск) и «Ротор» (Волгоград) разошлись миром

16.09.2017, 20:42      Новости Курска

В Курске 16 сентября состоялся матч 14-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором «Авангард» сыграл вничью – 0:0 – с «Ротором» из Волгограда.

Обе команды желали победить. Южане, возглавляемые воспитанником курского футбола Валерием Есиповым, занимали последнее 20-е место. Куряне впервые вышли на поле под руководством нового главного тренера Хасанби Биджиева, назначенного на эту должность на текущей неделе. Но одного желания для того, чтобы выиграть и «Ротору», и «Авангарду» оказалось мало. Несмотря на обилие борьбы на всех участках газона стадиона «Трудовые резервы», забитых мячей болельщики не увидели. Ничья стала для курян седьмой в текущем чемпионате.

«Авангард»: Саутин, А. Концедалов, Багаев, Никитин, Дашаев, Альшин (Д. Войнов, 67), Нетфуллин (Имуллин, 84), Коробов (Митасов, 76), Гурфов, Аппаев, Болов (Петров, 62) .

Основной состав курян, до этого одержавших две победы под началом Игоря Беляева, работавшего с приставкой «и. о.», почти не изменился. В первом тайме хозяева поля смотрелись немного активнее гостей, нанесли пару ударов по воротам соперника, но не точных. Волгоградцы на 26-й минуте могли открыть счет – после верховой подачи в пустой угол головой не попал кто-то из игроков «Ротора». До перерыва команды создали еще пару полумоментов.

Вторую половину матча также острее начали куряне. Но оборона Волгограда справлялась с атакующими выпадами. Игра выровнялась. Ее обострили лишь два штрафных в исполнении «Ротора»: один удар приняла на себя крестовина ворот, со вторым справился голкипер Александр Саутин, отстоявший третий матч в сезоне «на ноль».

После игры главный тренер «Ротора» Валерий Есипов отметил укомплектованность «Авангарда», который он в свое время возглавлял, хорошими футболистами.

«Игра получилась боевой, обе команды действовали с желанием, никто не хотел уступать. Не так много было голевых моментов, но в концовке мы могли вырвать победу, — заявил Валерий Вячеславович. — Игрой доволен, результатом – нет» .

Наставник курян Хасанби Биджиев оценил действия своей новой команды в защите, посетовав на то, что «не получилось забить» и назвав результат неприемлемым.

«На ноль сыграли, — это хорошо, организованно действовали в обороне, — пояснил Хасанби Эдуардович. — Но нужно проанализировать, почему не забили, и усиливать игру в нападении. Двигаться вперед можно только через ежедневную работу» .

Следующий матч «Авангарда» носит приставку «супер». В среду, 20 сентября, куряне принимают на своем поле легендарный московский клуб ЦСКА в рамках 1/16 финала Кубка России. Впервые в Курск пожалует действующий участник Лиги чемпионов. Начало встречи с армейцами в 17.00.

Поделиться ссылкой:

Источник: www.dddkursk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования